Service client : 04 50 10 04 75
Livraison gratuite à partir de 50€
Produits de grandes marques
Matériel garanti jusqu’à 2 ans

Politique de confidentialité

Bienvenue sur le site internet http://www.afb-group.eu/ en version française (le « site internet») d’AfB France (« AfB », « la Société »). En vous connectant ou en consultant le site internet, vous reconnaissez avoir lu, compris et accepté, sans limitation ni réserve, la politique de confidentialité sur la protection des données à caractère personnel (la  « Politique de confidentialité ») et les conditions générales d’utilisation. Veuillez noter que d'autres conditions générales et politiques de confidentialité sur la protection des données à caractère personnel s’appliquent aux autres sites du groupe AfB et nous vous recommandons donc de les consulter attentivement.

Cette section vise à vous informer des droits et libertés que vous pouvez faire valoir à l'égard de l’utilisation de vos données personnelles et décrit les mesures qu’AfB met en œuvre afin de les protéger.

AfB est responsable des traitements de données personnelles relatifs à la gestion du site internet. Ce traitement est mis en œuvre conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée et fait l’objet d’une formalité préalable.

1. Finalité du traitement et types de données collectées

Lors de votre visite du site internet, vous êtes susceptibles de fournir à AfB  un certain nombre de données personnelles telles que votre nom et votre prénom afin de profiter des services offerts.

AfB peut en particulier collecter certaines de vos données personnelles à des fins de communication externe pour répondre notamment à vos demandes d'information et apprendre à mieux connaître vos attentes. Dans les formulaires en ligne du site internet, les champs obligatoires sont marqués d’un astérisque. A défaut de réponse aux questions obligatoires, AfB ne sera pas en mesure de vous fournir le(s) service(s) demandé(s).

Vos données personnelles ne sont pas traitées ultérieurement de manière incompatible avec les finalités décrites ci-dessus ou sous les formulaires de collecte. Elles sont uniquement conservées pendant la durée nécessaire à la réalisation de ces finalités.

2. Destinataires des données

Vos données personnelles sont susceptibles d’être communiquées exclusivement à certains départements du responsable du traitement ou de ses filiales détenues directement ou indirectement, ainsi qu’à certains partenaires, distributeurs indépendants ou sous-traitants à des fins d'analyses et d'enquêtes.

De plus, si vous soumettez un commentaire destiné à être posté en ligne, nous pouvons être amenés à publier certaines de vos données personnelles sur le site internet. Compte-tenu des caractéristiques du réseau Internet que sont la libre captation des informations diffusées et la difficulté, voire l'impossibilité, de contrôler l'utilisation qui pourrait en être faite par des tiers, nous vous informons que vous pouvez vous opposer à une telle diffusion en contactant la Société comme indiqué à l’article 5 ci-dessous.

AfB ne transfère pas de données personnelles en dehors de l’Espace Economique Européen dans le cadre des activités du site internet sauf mention explicite. 

3. Sécurité et confidentialité de vos données

AfB met en œuvre des mesures appropriées pour préserver la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles et, notamment, pour empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

4. Gestion des cookies

Lors de votre visite sur le site internet, la Société est susceptible d’implanter un  « cookie » dans votre ordinateur. Un cookie est un fichier qui permet d’enregistrer des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur le site internet (ex. pages visitées, date et heure de consultation, liens consultés) et facilite ainsi vos visites en permettant de vous identifier plus facilement et plus rapidement et sont ainsi nécessaires pour accéder aux pages que vous souhaitez. Vous pouvez à tout moment supprimer les « cookies » installés sur votre ordinateur, vous opposer à l'enregistrement de nouveaux « cookies » et recevoir une notification avant l’installation d’un nouveau cookie en configurant votre outil de navigation. Veuillez consulter la section aide de votre outil de navigation pour plus d’information afin d'activer ou de désactiver ces fonctions. Veuillez noter que si vous désinstallez un « cookie » ou si vous vous opposez à l’installation de « cookies » sur votre machine, vous risquez de ne pas être en mesure de bénéficier de certains des services d’AfB.

5. Vos droits

Conformément aux dispositions de la loi du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, d’interrogation, de modification, de rectification et de suppression de vos données personnelles. Vous pouvez obtenir, sous une forme accessible, la communication des données personnelles vous concernant. Vous pouvez également vous opposer au traitement et à la diffusion de vos données personnelles. La Société se réserve le droit de refuser toute demande qui serait considérée comme abusive. Vous disposez conformément aux lois en vigueur d’un droit de consentement exprès à la prospection commerciale par voie d’e-mail, télécopie ou automate d’appel.


Si vous souhaitez exercer vos droits ou obtenir des informations, veuillez adresser votre demande par e-mail à annecy@afb-group.eu ou par courrier postal à l’adresse suivante : 

AfB France SAS
4 rue du Tanay – ZAC du Levray
74960 Cran-Gevrier
France

Nom du service: direction de la Communication.

Derniers articles consultés
Wir vewenden Cookies, um Ihnen ein besseres Online Erlebnis anbieten zu können. Lesen Sie unsere Cookie Richtlinie, sofern Sie weitere Informationen wünschen. Weitere Infos